직접 만들고 구운 소시지빵~

9월19일(토요일)에 동동체밥집&카페"바다건너"에서 고려인 엄마들이 모여 아이들이 좋아하는 소시지 빵을 만들었어요. "건강up! 우리 아이 간편 간식" 5회차 프로그램입니다.

빵을 어떻게 만드는지 궁금하시죠?




밀가루에 이스트, 설탕, 소금, 물을 넣어 반죽을 하고 1차발효 40분정도 해요.




반죽을 나눠서 2차 발효 한 다음에 각 조각을 밀어서 안에 소시지 넣어요~



낙엽모양으로 잘라서 만들어요~




열심히 만듭니다



양파와 치즈 올려 케찹과 마요네즈로 예쁘게 꾸며요~



예쁘죠?



오븐에서 180도 15분정도 구워요.


잘 만들었어요!


정말 맛있어요^^




조회 1회댓글 0개

최근 게시물

전체 보기
  • 블로거 사회 아이콘
  • Facebook Social Icon
  • 유튜브 사회 아이콘

아시아다문화소통센터 | 경기도 화성시 떡전골로 118(진안동) | TEL : 031-267-1526 | 후원 : 농협 351-0467-6786-73

COPYRIGHT (C) 2020, (사)이웃아시아 All rights reserved.